Стал известен состав национальной сборной России по футболу на товарищеский матч со сборной Латвии, который состоится 16 августа на стадионе "Локомотив"
tradevisa.net

Стал известен состав национальной сборной России по футболу на товарищеский матч со сборной Латвии, который состоится 16 августа на стадионе "Локомотив". В него вошли футболисты семи клубов российской премьер-лиги.

Как сообщает пресс-служба Российского футбольного союза, главный тренер российской команды Гус Хиддинк из расширенного списка кандидатов в сборную, в котором значились 25 футболистов, отобрал 19 человек.

Список был составлен Хиддинком по итогам консультаций со своим помощником Александром Бородюком, а также посещения матчей трех последних туров чемпионата России.

Напомним, что матч против сборной Латвии станет первым, который сборная России проведет под руководством специалиста из Нидерландов.

Состав команды:

вратари Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Дмитрий Бородин ("Торпедо"), Александр Макаров ("Крылья Советов")
защитники Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА Москва), Денис Колодин ("Динамо"), Александр Анюков ("Зенит")
полузащитники Евгений Алдонин (ЦСКА), Владислав Радимов ("Зенит"), Игорь Семшов ("Динамо"), Динияр Билялетдинов, Марат Измайлов, Дмитрий Лоськов (все – "Локомотив")
нападающие Андрей Аршавин, Александр Кержаков (оба – "Зенит"), Дмитрий Сычев ("Локомотив"), Роман Павлюченко ("Спартак"), Павел Погребняк ("Томь")

К неожиданностям можно отнести отсутствие в "списке Хиддинка" вратаря "Зенита" Вячеслава Малафеева, а также форварда ФК "Москва" Дмитрия Кириченко. Владимир Быстров и Юрий Жирков не могут сыграть из-за дисквалификации, заработанной ими еще в матче с датчанами в составе молодежной сборной. Из-за травм в состав не попали капитан сборной Алексей Смертин и полузащитник Егор Титов. Известных по выступлениям в Европе Сергея Семака и Андрея Каряку Хиддинк приглашать в команду не стал.

Ни одного матча за сборную не провел пока и нападающий томской "Томи" Павел Погребняк, однако ранее он вызывался в главную команду страны. После продолжительного перерыва вернулся в сборную полузащитник петербургского "Зенита" Владислав Радимов.

"Я смотрел запись последней игры сборной Латвии. Могу сказать, что я с уважением отношусь к любому сопернику, но наша команда должна ее обыгрывать", - сообщил Хиддинк журналистам. Также он отметил, что обсуждение состава на игру продолжалось недолго и особых разногласий не возникло.

Голландец поделился своими мыслями по поводу того, что он скажет российским футболистам при первой встрече. "Конечно, хотелось бы сказать первые слова по-русски, но это будет сделать нелегко. Я уже взял несколько уроков и могу сказать, что это очень трудный язык, - посетовал Хиддинк. - На первой встрече я скажу игрокам, что нам предстоит сделать вместе, объясню им, какая цель стоит перед сборной, ведь они должны ясно представлять, что должны делать".

Окончательно сформирован тренерский штаб. На днях будет подписан контракт с техническим координатором Йопом Албейдой, бывшим сотрудником Национального олимпийского комитета Нидерландов, олимпийским чемпионом по волейболу и менеджером сборной страны по волейболу. Албейда будет выполнять связующие функции между сборной и РФС. Помощниками Хиддинка стали россияне Александр Бородюк и Ринат Дасаев, а также гражданин Нидерландов, бывший футболист ЦСКА Игорь Корнеев.

В понедельник голландский специалист встретится с врачами и администраторами сборной и посетит ее базу в подмосковном Бору, в котором с 14 августа - сразу по завершении 15-го тура российского чемпионата - начнется сбор национальной команды страны.

Хиддинк прибыл в Москву в минувшую субботу и намерен пробыть в российской столице до 18 августа.