Тина Канделаки
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН "Москва"

Генеральный продюсер телеканала "Матч ТВ" Тина Канделаки пожаловалась на нападки со стороны фанатов чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова.

Канделаки поддержала журналиста "Матч ТВ" Александра Лютикова, который ведет канал о единоборствах и подвергся обструкции за провокационные вопросы по поводу отмены боя Хабиба с Тони Фергюсоном.

За предположение о том, что Хабиб вполне мог бы отправиться на турнир UFC 249 в условиях пандемии коронавируса, ему пообещал "сделать больно" некий фанат (говорят, что даже родственник) Нурмагомедова.

После этого уже сама Канделаки получила некую аудиозапись с угрозами, автор которых, по словам привыкшей за последние пять лет к оскорблениям Тины, превзошел всех остальных ее "почитателей".

"На дворе вроде бы не 39-й год, живу я не в Германии, а полный набор "арийских" оскорблений прилетел ко мне с родного Кавказа. "Чуть попутала, дворняжка", "это тебя должны за ухо к нам привести", "тебе рот надо закрыть", "я считаю что она - это расходный материал", - привела Канделаки некоторые цитаты из полученного послания.

"Вольно или невольно, Хабиб стал ширмой для экстремистов и радикалов, которые выдают себя за его родственников и друзей, рассылают всем угрозы от его имени. Мне бы хотелось услышать позицию Хабиба конкретно в отношении этого радикала. Кто он ему: родственник, которых не выбирают (но воспитывают), соратник или человек, чьим взглядам Хабиб симпатизирует?" - написала генеральный продюсер "Матч ТВ" в своем телеграм-канале.

Напомним, что Нурмагомедов отказался от титульного боя против американца Тони Фергюсона на турнире UFC 249 из-за пандемии коронавируса. По последним данным, на этом мероприятии, которое примет некий частный остров, россиянина заменит американец Джастин Гейджи.