100 миллионов евро за голову Роналдо
Euronews

Чемпион мира по футболу и главный герой прошедшего мундиаля Роналдо вернулся из Бразилии в Милан, где он выступает в клубе "Интер". В аэропорту обладателя "золотой бутцы" встречала толпа поклонников. Однако вместо приветствия и восторженности толпа болельщиков была охвачена абсолютно противоположными эмоциями. По слухам, волна которых подняла испанская и поддержала итальянская пресса, "зубастик" может оставить свой клуб и перейти в мадридский "Реал".

Поэтому болельщики не скрывают свою досаду вероятным исчезновением их любимца из команды, тем более что в течение нескольких сезонов Роналдо и вовсе не появлялся на поле из-за многочиссленных травм и операций. Проявить в "Интере" он толком себя не сумел, зато блеснул на мировом форуме и, как выяснилось, не прочь сменить команду.

Плакаты, которые развернули болельщики в аэропорту по прибытии Роналдо, ярко отражали их настроение: "Роналдо, ты неблагодарный". В том же духе высказывались и многие из фанов. "Раньше я всем сердцем любил его, а теперь точно так же ненавижу", - говорит один из них.

Официального заявления по поводу трансфера футболиста еще пока нет. Бразильца еще пока не принял и президент клуба Массимо Моратти, вполне вероятно, что глава клуба изыскивает последние возможности, чтобы не допустить совершение сделки. "Есть только одна правда: Роналдо принадлежит "Интеру" и будет играть за команду в следующем сезоне", - накануне сказал Моратти в интервью Corriere dello Sport. Напомним, что Роналдо был куплен у "барселоны" в 1997 году за 27, 9 миллионов долларов, а его контракт заканчивается лишь в 2006 году. Судя по заявлениям Моратти, он не продаст бразильца за сумму менее 100 миллионов евро.