Фрагменты матча Испания - Россия
Архив NEWSru.com

После победы над Сербией и Черногорией сборная Сергея Елевича встречалась с сильнейшей командой подгруппы - сборной Испании, ведомой игроком НБА Поу Газолем. Именно он и стал камнем преткновения, который россиянам сдвинуть с места не удалось. Уже на первых минутах встречи испнцы повели - 18:12 и Елевич был вынужден взять тайм-аут. Впрочем, на пользу команде он не пошел. Россиянам удалось лишь выровнять игру, но на большее подопечных Елевича в первой четверти не хватило. Боле того, российская команда играла довольно грязно, предоставив соперникам право на 11 штрафных, из которых было реализовано 10.

Сразу же после минутного перерыва рывок ИСпании и команда повела уже 35:19, а Газоль набрал уже 18 очков. Только к концу четверти россияне разозлились и за несколько секунд до сирены сократили разрыв до десяти очков - 51:41. Интересно, что к тому времени у лучшего новичка НБА 2001 года было в активе уже 31 очко.

Казалось бы, игра на эмоциях могла заставить матч повернуться вспять, но испанцы в начале третьей четверти обрушили на корзину россиян град из трехочкоых попаданий, а российская команда отвечала слабо. В связи с этим на языке крутилось: куда же подевался процент попаданий, который был в матче с Серьией и Черногорией накануне. Как бы то ни было, третья четверть завершилась со счетом - 68:52 в пользу Испании.

В заключительной 10-минутке уже чувствовалась усталость подопечных Елевича, и матч был начисто проигран. За 5,5 минут до финальной сирены разрыв вырос до "-18", а еще через минуту до "-22". Впрочем, на последних минутах россияне прижали прессингом испанцев к их кольцу, но всего чего достигли Кириленко и компания - сократили разрыв до 12-ти очков. Итоговый счет матча - 89:77.

Впрочем, расстраиваться по этому поводу не стоит, так как следующую игру россияне проводят с командой Швейии, которая хоть и является хозяином турнира, но по европейским стандартам никак не вписывается в разряд конкурентов ведущих команд континента. Напомним, что для выхода в плей-офф россиянам достаточно занять третье место в подгруппе, а оно, после стартовой победы, у подопечных Елевича почти в кармане.