Александр Стеблин доложил о готовности к новому хоккейному сезону
Архив NTVRU.com

По мнению президента Федерации хоккея России (ФХР) и профессиональной хоккейной лиги (ПХЛ) Александра Стеблина, команды российской хоккейной суперлиги как никогда хорошо подготовились к стартующему 11-го сентября хоккейному сезону. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", Стеблин заявил в пятницу на пресс-конференции, посвященной старту российского хоккейного сезона.

По мнению Стеблина, игроки и тренеры команд суперлиги максимально ответственно подошли к подготовительно-тренировочному процессу и уже сейчас команды показывают игру, типичную для разгара сезона.

Система розыгрыша в стартующем сезоне останется без изменений, если не считать того, что суперлигу покинут 4 команды, а на их место придут всего две. Данная мера, по словам Стеблина, призвана сократить число команд суперлиги с 18-ти до 16-ти с целью повышения уровня игры и уменьшения числа так называемых "проходных" матчей, в которых лидеры громят аутсайдеров, не прикладывая к тому практически никаких усилий.

"То, что в конце этого сезона суперлигу впервые покинут четыре команды, а не две, как обычно, настраивает всех нас на очень серьезную работу", - заявил президент ФХР и ПХЛ.

Кроме того, Профессиональная хоккейная лига собирается выступить с предложениями по изменению действующего законодательства России, чтобы инциденты, подобные "делу Сычева" в футболе и "делу Сергея Зиновьева" в хоккее никогда не повторились в истории российского спорта. Об этом на пресс-конференции заявил вице-президент ПХЛ Владимир Шалаев.

"Нам представляется, что подобные вопросы должны решаться несколько иначе", чем было решено "дело Сычева" Контрольно-дисциплинарным комитетом РФС, - сказал Шалаев. - Поэтому мы вместе с представителями футбола должны лоббировать изменения в действующем законодательстве России, с тем чтобы подобные инциденты навсегда ушли из российского профессионального спорта".

Игрок хоккейного "Спартака" Сергей Зиновьев, как и Дмитрий Сычев в футболе, обвинил свой клуб в невыполнении контрактных обязательств и решил покинуть команду за год до официальной даты истечения контракта. Вопрос до сих пор находится в стадии рассмотрения, и стороны не пришли пока к взаимному согласию.