"Спартак" потерпел домашнее поражение от "Удинезе" в Кубке УЕФА
Телеканал Спорт

Московский "Спартак" владел ощутимым преимуществом в стартовом матче группового турнира Кубка УЕФА с итальянским "Удинезе", однако потерпел домашнее поражение со счетом 1:2.

В составе гостей дубль оформил Фабио Квальярелла, на что хозяева сумели ответить лишь результативным ударом Клементе Родригеса. Концовку встречи гости провели в меньшинстве после удаления Джованни Паскуале, однако это не помогло спартаковцам добиться даже ничьей, отмечает uefa.com

Подопечные Микаэля Лаудрупа оказались в роли догоняющих уже на 12-й минуте. После очередного навеса Ислы Клементе Родригес проиграл позиционную борьбу Фабио Квальярелле, который не оставил Плетикосе не единого шанса.

"Спартаку" понадобилось всего лишь пять минут, чтобы отыграться. Вместо ожидаемой подачи с углового Павленко сделал пас Родригесу на угол штрафной, и аргентинский защитник исправился за свою ошибку, поразив верхний угол мощнейшим выстрелом.

На 59-й минуте в центре внимания вновь оказался Родригес, который сбил Пепе в своей штрафной. Исполнить пенальти вызвался Квальярелла, который развел Плетикосу и мяч по разным углам ворот.

За четыре минуты до финального свистка Паскуале получил вторую желтую карточку за затяжку времени. Москвичи обрушили шквал атак на ворота гостей, но удача вновь отвернулась от вышедшего на замену Дзюбы и Ковача.

"Удинезе" выиграл второй матч на групповой стадии турнира, выйдя в единоличные лидеры группы D. "Спартак" свой второй матч в группе проведет в Загребе 27 ноября.

ЦСКА обыграл "Фейеноорд" и вышел в единоличные лидеры группы

Футболисты московского ЦСКА, одержав в четверг вторую победу в двух матчах на групповом этапе Кубка УЕФА, существенно повысили свои шансы на выход в 1/16 финала турнира. Победу над голландским "Фейеноордом" армейцам принесли мяч Алексея Березуцкого и дубль Вагнера. Следующий матч в рамках второго по силе европейского турнира столичный клуб проведет 27 ноября - с "Лехом" в Москве.

ЦСКА, в стартовом матче группового турнира дома выигравший у испанского "Депортиво", вышел в единоличные лидеры группы Н, набрав 6 очков. На втором месте с четырьмя очками идет французский "Нанси.