Американский боксер Флойд Мейвезер-младший (на фото слева), завоевавший титул чемпиона мира по версии WBA в весе до 69,9 кг , завил, что сразится с филиппинцем Мэнни Пакьяо  только в том случае, если тот пройдет допинг-тест
Reuters

Американский боксер Флойд Мейвезер-младший, завоевавший титул чемпиона мира по версии WBA в весе до 69,9 кг , завил, что сразится с филиппинцем Мэнни Пакьяо только в том случае, если тот пройдет допинг-тест.

Мейвезер в Лас-Вегасе по очкам победил пуэрториканца Мигеля Котто, выиграв подряд 43-й бой на профессиональном ринге. Некоторое время назад американцу принадлежал неформальный титул лучшего боксера мира вне зависимости от весовой категории по версии авторитетного издания The Ring. Теперь это звание носит Пакьяо, бой которого с Мейвезером является самым ожидаемым событием для любителей бокса.

"Я пытался организовать бой с Пакьяо, но не сложилось. Поэтому я и дрался с Котто, дав фанатам настоящее зрелище, - цитирует Мейвезера РИА Новости, - Я хочу поединка с Пакьяо, но ему нужно сдать тест - тогда я сражусь с ним".

Американец выиграл у Котто со счетом 117:111, 117:111, 118:110. Пуэрториканец заявил, что "раз судьи решили, что он проиграл, он примет это". "Но я доволен тем, как сражался. Мне не в чем себя упрекнуть", - сказал Котто.

"Ты чемпион, черт побери, - обратился Мейвезер к своему сопернику, оценив его как будущего члена боксерского Зала славы. - Ты самый крутой парень, с которым я когда-либо дрался. Ты дал фанатам то, за что они заплатили. Мне пришлось выгрызать эту победу".