Роналдо
Архив NEWSru.com

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) обязала мадридский "Реал" выплатить компенсацию на общую сумму 2,4 миллиона евро клубам, в которых ранее играл бразильский форвард Роналдо. Так решено вознаградить команды за то, что "зубастик" накапливал в них опыт и повышал уровень футбольного мастерства. Это решение ФИФА приняла, рассмотрев иск итальянского "Интера", который настаивал на денежной компенсации своих усилий по подготовке футболиста.

Такие компенсации "Реал" должен выплатить не только "Интеру", но и бразильским клубам "Сан-Кристовао" и "Крузейро", "ПСВ-Эйндховен" (Голландия) и испанской "Барселоне", цвета которых также защищал Роналдо.

Размер компенсации будет зависеть от того, как долго Роналдо играл в каждом из этих клубов, отмечает РИА "Новости". Например, "Барселона" получит 480 тысяч 900 евро, что для каталонцев будет очень кстати, поскольку "гранатово-синие" испытывают большие финансовые трудности.

Дефицит испанского футбольного клуба на конец первого квартала текущего года составил 36 миллиона евро. Причем эта цифра к концу сезона может вырасти до 55 миллионов. Общий долг "Барселоны" составляет 98 миллионов евро, а имущество клуба к началу 2003 года оценивалось примерно в 620 миллионов.