Чемпионат мира по футболу проходит в России на высокой ноте и предоставляет болельщикам много сюрпризов, в чем и заключается прелесть спортивной борьбы. Об этом, по данным РИА "Новости", заявил в пятницу президент России Владимир Путин на встрече с легендами футбола
Пресс-служба Президента России

Чемпионат мира по футболу проходит в России на высокой ноте и предоставляет болельщикам много сюрпризов, в чем и заключается прелесть спортивной борьбы. Об этом, по данным РИА "Новости", заявил в пятницу президент России Владимир Путин на встрече с легендами футбола.

"Сам чемпионат - насколько я себе представляю, не будучи специалистом по футболу, но человеком, который, конечно, любит эту замечательную игру, - сам чемпионат проходит хорошо, на высокой ноте, много сюрпризов. Собственно говоря, в этом и есть прелесть спортивной борьбы. Побеждает всегда сильнейший", - сказал Путин на мероприятии в Кремле.

- ЧМ-2018: Расписание и результаты матчей

По его словам, многое зависит от того, как подготовлена команда, как тренерский состав выбрал тактику, какую тактику использовал соперник.

"Но это и делает футбол, его непредсказуемость, делает эту игру такой интересной", - добавил Путин, отметив, что многие люди на планете влюблены в эту игру.

Путин также отметил, что благодаря гостям чемпионата мира по футболу рухнули многие стереотипы в отношении России.

"Так называемые народные журналисты, которые работают в личном качестве в соцсетях, они как раз способствовали тому, что многие стереотипы о России просто рухнули. Люди увидели, что Россия - это гостеприимная страна, доброжелательно настроенная к тем, кто приезжает в нашу страну", - сказал глава государства.

По данным портала Life.ru, президент на встрече с футбольными легендами в шутку попросил их "в закрытом режиме" спрогнозировать, кто станет чемпионом мира 2018 года.

"Из 32 команд осталось только восемь. Вы - эксперты мирового класса, может быть, когда пресса уйдет, вы со мной поделитесь, кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка в этом году", - смеясь, сказал президент.

В Кремль приглашены обладатель Кубка конфедераций 1999 года в составе мексиканской сборной Хорхе Кампос, чемпион мира 1990 года в составе сборной Германии Лотар Маттеус, чемпион Европы 1988 года из голландской сборной Марко ван Бастен, чемпион Европы 1992 года датчанин Петер Шмейхель, лучший игрок ЧМ-2010 уругваец Диего Форлан, шестикратный чемпион Англии и победитель Лиги чемпионов 2008 года Рио Фердинанд, бронзовый призер чемпионата мира 1998 года хорват Звонимир Бобан, а также бронзовый призер чемпионата мира - 2015 англичанка Александра Скотт.

Также участниками встречи стали глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино, помощник президента РФ Игорь Левитин и первый вице-президент Российского футбольного союза, олимпийский чемпион 1956 года Никита Симонян.