Наталья Непряева
Правительство Тверской области

Российская лыжница Наталья Непряева заняла второе место в многодневной гонке "Тур де Ски", которая завершилась в итальянском Валь-ди-Фьемме. Победительницей общего зачета соревнования стала Ингвильд Эстберг.

В заключительной гонке преследования на дистанции 9 км свободным стилем с подъемом в гору норвежка показала результат 35 минут 15 секунд. Непряева проиграла ей две минуты 42 секунды. Третье место заняла финка Криста Пярмякоски (+2.55,9).

"Счастлива, слов нет, - приводит слова главы Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе "Матч ТВ". - Да, я плачу от счастья. Наши девочки и в юниорах были на лидирующих позициях. Так что всё логично. К счастью, они не потерялись. Сколько времени нам ещё надо, чтобы обыгрывать норвежек? Не знаю".

"Тур де Ски" проводится с сезона-2006/07. Россиянки ранее ни разу не финишировали в тройке в общем зачете гонки. Шестой раз подряд победительницей многодневки становится спортсменка из Норвегии, ранее по две победы одерживали Тереза Йохауг и Хейди Венг, еще одна победа на счету Марит Бьёрген.

Рекорд по количеству побед в общем зачете "Тур де Ски" принадлежит польке Юстине Ковальчик, выигрывавшей гонку четыре раза.