"Джордан"
Архив NEWSru.com

В истории между возможной покупкой российским бизнесменом Романом Абрамовичем поставлена жирная точка. На этот раз сам бизнесмен признался, даже в планах не держал покупку команды "Джордан". Возможно, на разговоры о продаже "Джордана" повлияла личная дружба Абрамовича и Эдди Джордана.

Тем временем, газета London Evening Standard приводит слова пресс-секретаря Романа Абрамовича, который сделал довольно прозрачный намек на то, что губернатор Чукотки все-таки купит еще один футбольный клуб. "Сообщения о том, что российский бизнесмен связывается с руководством "Джордана" появились тогда, когда Абрамович рассматривал возможность покупки еще одного футбольного клуба", отмечает Джон Манн.

При этом Манн отметил, что с "Джорданом" Абрамович связывался несколько раз, но это были, скорее, дружеские звонки и визиты. "Это правда, что Абрамович любит "Формулу-1", и несколько раз приезжал к Эдди Джордану. Кроме того, Абрамович встречался и с боссом "Ф-1" Берни Экклстоуном, так как хотел купить его дом", - говорится в сообщении Манна.

Слухи о покупке "Джордана" Абрамовичем появились после того, как "Джордан" стал единственной командой, которая пока не заявила пилотов на следующий сезон. Помимо этого, кстати, в прессе идут активные сплетни по поводу прощупывания почвы Абрамовичем для покупки "Минарди" и "Заубера".