Алексей Ковалев
Архив NTVRU.com

Минувшей ночью за океаном состоялись очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ. Российский форвард "Питтсбурга" Алексей Ковалев в третий раз в сезоне и в девятый за карьеру забросил три шайбы в одном матче. Причем последние две шайбы лидер "пингвинов" провел с интервалом менее чем в минуту, похоронив все надежды "Рейнджерс" - 4:1. Стоит также отметить, что одну из шайб Ковалев забросил, когда его клуб играл в большинстве. Факт, казалось бы, вполне закономерный, если не принимать во внимание, что "Питтсбург" в этом сезоне хуже всех в НХЛ реализует лишнего игрока. Из 163 предоставленных им шансов "пингвины" использовали лишь 16.

В этом же матче состоялось возвращение на лед габаритного "рейнджера" Эрика Линдроса, недавно перенесшего уже седьмое сотрясение мозга. Но, увы, в сегодняшней игре он выделялся только ростом.

В других матчах дня по две голевые передачи сделали Самсонов из "Бостона" и Брылин из "Нью-Джерси". Форвард "Торонто" Александр Могильный забросил 13 шайбу в сезоне, гол и голевая передача на счету Ларионова ("Детройт") и Петрова ("Монреаль"). Заброшенной шайбой также отметился Павел Дацюк из "Детройта", а голевыми передачами - Хаванов ("Сент-Луис"), Гончар ("Вашингтон").

Результаты матчей:

"Сент-Луис" √ "Даллас" - 5:2
"Бостон √ "Вашингтон" - 7:4
"Детройт √ "Колорадо" - 3:1
"Питтсбург √ "Рейнджерс" - 4:1
"Каролина √ "Нью-Джерси" - 1:2
"Торонто √ "Оттава" - 3:1
"Калгари √ "Монреаль" - 2:4
"Айлендерс √ "Лос-Анджелес" - 0:3
"Эдмонтон √ "Ванкувер" - 3:4
"Сан-Хосе √ "Флорида" - 6:0