Британский теннисист Тим Хенмэн выиграл мужской чемпионат Австралии
Архив NTVRU.com

Тим Хенмэн стал победителем теннисного турнира Australian men's hardcourt championship, одолев в финале австралийца Марка Филиппуссиса со счетом 6:4, 6:7 (6:8), 6:3. Матч между первой "ракеткой" турнира и последней надеждой австралийских болельщиков был прерван на два с половиной часа из-за проливного дождя. Но Филиппуссис не смог воспользоваться предоставленным ему шансом переломить ход поединка и, как только солнце вновь вышло из-за туч, 27-летний уроженец Оксфорда довершил разгром.

Хенмэн мог выиграть уже во втором сете, когда взял подачу соперника и повел 5:3, но англичанин тут же отдал свою, позволил хозяину турнира довести партию до "тай-брейка" и проиграл его в упорной борьбе. В третьем сете ситуация повторилась, но Хенмэн уже не упустил победы.

Таким образом, Хенмэн не только в блестящей форме подошел к стартующему через неделю первому турниру из серии "Большого шлема" в 2002 году - Открытому чемпионату Австралии, но и наконец-то избавился от "комплекса Филиппуссиса". Дело в том, что с 1996 года, когда соперники встречались в Сиднее, Тим в последующих четырех поединках никак не мог переиграть австралийца.