Прославленная гимнастка Александра Солдатова госпитализирована после попытки самоубийства
Минобороны РФ

Четырехкратная чемпионка мира по художественной гимнастике Александра Солдатова госпитализирована в НИИ скорой помощи имени Склифосовского после неудачной попытки самоубийства, сообщает канал Baza.

Как сообщили РИА "Новости" в НИИ Склифосовского, в настоящее время состояние гимнастки удовлетворительное, но посетителей к ней не пускают.

По данным источников, прославленная спортсменка нанесла себе увечья - глубокие порезы на руке, однако неизвестно, при каких обстоятельствах это произошло и что послужило причиной.

Известно лишь, что у нее диагностировали булимию - психическое заболевание, характеризующееся расстройством пищевого поведения.

Кроме того, Александра недавно не попала в состав национальной сборной, которая выступит на московском этапе Гран-при с 7 по 9 февраля.

Как пояснила глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова, у Солдатовой появились проблемы со здоровьем - "определенные наследственные моменты на уровне ДНК", давшие о себе знать в процессе взросления.

"Глупо сделала. Сразу после этого испугалась и пошла в больницу", - цитирует Солдатову Mash, уточняя, что в машине скорой помощи гимнастка вела себя адекватно и очень сожалела о произошедшем.

Минувшей осенью Солдатова напугала болельщиков, потеряв сознание во время финального этапа Кубка вызова в Португалии. После этого она не попала в сборную на чемпионат мира в Баку.

Солдатова опровергла информацию о попытке суицида

Позднее Александра Солдатова записала видео, где опровергла сообщения прессы о своей попытке суицида. По словам гимнастки, она случайно порезалась во время приготовления завтрака.

"Хочу сказать, чтобы все перестали за меня беспокоиться. Со мной все прекрасно. Это единственное, что подтверждает речь о том, что в прессе пишут полный ужас, полную неправду. Честно, у меня просто нет слов. Мне хочется или смеяться, или плакать от того, как можно было такое написать, извините, вообще без малейшего факта доказательств", - заявила Солдатова.

"Утром готовила завтрак, порезалась, такое бывает. У всех бывает. Ножи острые, я гимнастка, на кухне стою не так давно. Еду на тренировку и чувствую - раны лучше заклеить и обработать профессионально, дабы не заниматься самолечением. Заехала в больницу, предупредила тренеров, что я немного опаздываю, и на этом вся история закончилась. А тут пишут такой кошмар", - добавила она.