23-летний Даниил Медведев, недавно признанный лучшим теннисистом года в России, поделился воспоминаниями о начале карьеры и рассказал, что в детстве занимался плаванием, а в большой теннис пришел случайно
CORNUT / commons.wikimedia.org

23-летний Даниил Медведев, недавно признанный лучшим теннисистом года в России, поделился воспоминаниями о начале карьеры и рассказал, что в детстве занимался плаванием, а в большой теннис пришел случайно.

"В теннис я попал совершенно случайно. Занимался плаванием, когда в возрасте шести лет увидел объявление о наборе в теннисную группу. Сейчас уже и не вспомню, какие чувства испытал, впервые взяв в руки ракетку. Но шаг за шагом моя любовь к этому виду спорта становилась все сильнее", - заявил Медведев.

Также лучший теннисист страны рассказал о знакомстве со своим соотечественником и коллегой Кареном Хачановым.

"С Хачановым знакомы лет с девяти или десяти. Мы вместе начали выступать на высоком уровне и радуемся успехам друг друга", - добавил Даниил.

На прошлой неделе Медведев был удостоен премии "Русский Кубок" в номинации "Теннисист года в России".

В минувшем сезоне он стал победителем турниров серии Masters в Цинциннати и Шанхае, а также выиграл соревнования в Софии и Санкт-Петербурге. Помимо этого, он вышел в финал US Open и принял участие в Итоговом турнире ATP. Даниил завершил сезон на пятом месте рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

В прошлом году премию выиграл Карен Хачанов.