Легенда мирового футбола Зинедин Зидан, защищавший цвета "Бордо", "Ювентуса", "Реала" и сборной Франции признался, что сожалеет о своем удалении  в финальном матче Чемпионата мира против Италии
Архив NEWSru.com

Легенда мирового футбола Зинедин Зидан, защищавший цвета "Бордо", "Ювентуса", "Реала" и сборной Франции признался, что сожалеет о своем удалении в финальном матче Чемпионата мира против Италии.

Напомним, что тогда Зидан, поддавшись на провокацию Марко Матерацци, оскорбившего его сестру, ударил скандально известного защитника "Интера" головой в живот и был выдворен за это с поля. Тот поступок Зинедина шокировал весь мир - тем более, что финальный матч против Италии был последним для великого француза в его блистательной карьере.

И вот, два с половиной года спустя, Зидан признался, что сожалеет о том моменте.

"Я завершил выступления в большом футболе настолько грустным образом, что продолжаю с болью в душе вспоминать об этом до сих пор. Мое поведение было чисто инстинктивной реакцией, однако ему все равно нет прощения. Уже покинув поле и придя в раздевалку, я почувствовал себя полностью опустошенным. Безусловно, поступок Матерацци заслуживал самого строгого наказания, но мне также следовало быть сдержаннее", - передает слова 36-летнего француза Eurosport.

В заключение Зидан вспомнил о допинговом скандале, который вспыхнул вокруг "Ювентуса", чьи цвета он тогда защищал, десять лет назад: "Несомненно, допинг - крайне вредная вещь, но я не думаю, что это было действительно опасно. В конце концов, креатин, который мы употребляли в то время, никогда не относился в Италии к числу запрещенных препаратов".