Выступление сборной России по футболу в 2004 году признано неудовлетворительным
Архив NEWSru.com

Исполком Российского футбольного союза (РФС) признал выступление сборной России по футболу в 2004 году неудовлетворительным. Об этом по окончании заседании исполкома заявил президент РФС Вячеслав Колосков. Судьба Георгия Ярцева будет решена на заседании бюро исполкома, которое состоится в конце декабря.

В связи с этим, по словам Вячеслава Колоскова, тренерскому штабу сборной во главе с наставником национальной команды Георгием Ярцевым было поручено подготовить план мероприятий на 2005 год по подготовке сборной к выступлениям в отборочном цикле к чемпионату мира 2006 года, сообщает РИА "Новости".

"У меня не было намерений снимать Ярцева. У него есть время до заседания бюро исполкома, проведение которого намечено на конец декабря, и на котором он должен представить программу дальнейших действий", - заявил Колосков.

Президент РФС также подтвердил, что задача перед сборной не изменилась - выход в финальную стадию мирового первенства, которое пройдет в Германии в 2006 году.

"С другими же тренерами и, в частности, с Юрием Семиным смысла разговаривать не было. "Локомотив" попал в Лигу чемпионов, а к совместительству мы уже не вернемся. К тому же некорректно вести какие-то переговоры за спиной Ярцева", - подчеркнул Колосков.

Вячеслав Колосков: уходить со своего поста не собираюсь.

Вячеслав Колосков в очередной раз подтвердил, что уходить с поста президента Российского футбольного союза (РФС) он не собирается. Об этом он заявил на пресс-конференции после исполкома РФС. По его словам, в ближайшее время подавать в отставку он не собирается, хотя обстоятельства могут сложиться против него.

"Если сборная России пробьется на чемпионат мира-2006, то после этого я уйду. В противном случае, я оставлю свой пост по окончании сезона-2004/05, - заявил Колосков. - Однако ничего загадывать нельзя. Скажем, если бы сегодня исполком проголосовал за расширение премьер-лиги до 18 команд, то я бы сразу написал заявление об уходе, так как не хочу быть марионеткой".