Американка Вирджиния Трэшер выиграла первую золотую медаль Олимпийских игр 2016 года в бразильском Рио-де-Жанейро, победив в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки с десяти метров
Reuters

Американка Вирджиния Трэшер выиграла первую золотую медаль Олимпийских игр 2016 года в бразильском Рио-де-Жанейро, победив в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки с десяти метров.

- Дневник Олимпиады-2016: Расписание и результаты соревнований

19-летняя спортсменка набрала 208 баллов, установив олимпийский рекорд для финальных состязаний.

Серебряная награда досталась китаянке Ду Ли (207), бронзовая медаль - ее соотечественнице И Сылин (185,4). Россиянка Дарья Вдовина с результатом 143,5 балла расположилась на пятой строчке в итоговом протоколе.

"Ничего не получилось, если честно, у меня, - сказала Дарья журналистам после выступления. - Не такого результата я ждала от себя, на большее рассчитывала, все-таки. Это цена одного выстрела, к сожалению. Все шло нормально, а потом я выстрелила 9,2. Боюсь, я не могу сказать, о чем думала после этого выстрела - мои мысли по цензуре не пройдут. Скажем так, я подумала: "Какая досада". Не знаю, почему так вышло, возможно, передержала винтовку, возможно, глаз замылился. Теперь буду болеть за партнеров по команде. Верю, у нас все будет хорошо в Рио".

Позже мужчины разыграли комплект наград, стреляя из пневматического пистолета с расстояния 10 метров. Победил Хоан Сюань-Винх (202,5) из Вьетнама, принеся своей стране первое в истории олимпийское золото, второе место занял Фелипе Алмейда Ву из Бразилии (202,1), а бронзовая медаль досталась китайцу Пан Вэю (180,4). Россиянин Владимир Гончаров (98,9) показал седьмой результат.