"Спартак" из Нальчика не смог вернуть себе лидерство  Футболисты "Спартака" из Нальчика, сыграв в 14-м туре футбольного
НТВ-Плюс

Футболисты "Спартака" из Нальчика, сыграв в 14-м туре футбольного первенства страны на своем поле с самарским клубом "Крылья Советов" вничью 1:1, упустили возможность вновь стать единоличными лидерами чемпионата России.

Игра для спартаковцев началась не лучшим образом: уже на 10-й минуте встречи передача со штрафного Давида Муджири нашла бритую голову Мэттью Бута, и табло местного стадиона быстро мигнуло за гостей – 1:0.

Не слишком удачное начало не смутило хозяев поля и они продолжили играть с завидным настроем. Такая целеустремленность была вознаграждена за пару минут до перерыва: Эрик Корчагин после навеса скинул мяч на Гогита Гогиа и тот неотразимо пробил по воротам Александра Макарова - 1:1.

Во втором тайме "Спартак" продолжал владеть инициативой, однако, создав несколько хороших моментов в атаке, так и не сумел склонить чашу весов в свою пользу. В итоге ничья -1:1, которая не позволила дебютанту элитного российского дивизиона снова оказаться на верхней строчке турнирной таблицы.

другие результаты

ЦСКА - "Луч-Энергия" 2:1
"Торпедо" - "Динамо" 3:0
"Спартак" - "Ростов" 5:2
"Рубин" - "Сатурн" 0:3
"Зенит" - "Шинник" 1:0
"Локомотив" - "Амкар" 0:0
ФК "Москва" - "Томь" 0:0

Сейчас в российском чемпионате троевластие – у ЦСКА, "Спартака" (Нл) и "Спартака" (М) по 28 очков. Армейцы на первом месте, они опережают футболистов из Нальчика за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей. А на третьей ступени расположился столичный "Спартак", у которого в активе меньше побед.