Официальный сайт "Зенита" взломан хакерами
fc-zenit.ru

Официальный сайт питерского футбольного клуба "Зенит" взломан хакерами. В среду утром злоумышленники разместили на нем информацию, содержащую оскорбления в адрес руководства Петербурга - губернатора Валентины Матвиенко и спикера Законодательного собрания Вадима Тюльпанова.

Позднее работоспособность сайта была восстановлена.

"Взломана учетная запись, это произошло в районе 10:20 утра, и теперь те, кто заходит к нам на сайт, попадают на страницу с хулиганским текстом. Мы уже связались с отделом "К" ГУВД и совместно с ними пытаемся решить этот вопрос. Говорить о том, сколько времени уйдет на то, чтобы устранить все это, пока сложно, но мы делаем все возможное, чтобы сделать это максимально быстро", - заявил РИА "Новости" руководитель пресс-службы ФК "Зенит" Евгений Гусев.

Хакер, взломавший сайт клуба, назвал себя "Человеком из Ленинграда" и оставил свой контактный e-mail. Послание, нашпигованное матерными выражениями, призывает жителей города бойкотировать выборы. Точнее, забрать избирательный бюллетень домой, чтобы "не дать этим *** украсть твой голос".

Привести полностью текст обращения хакера-оппозиционера не представляется возможным по цензурным соображениям, однако в целом смысл слов можно угадать и в отредактированной версии.

"В этом году в Петербурге выборы, и уже скоро со всех сторон на тебя будут смотреть плакаты с жирными довольными *** наших любимых чиновников, - говорится в обращении. - Не дай снова себя ***! Помнишь, перед прошлыми выборами *** Тульпанов нам вещал о новом стадионе? А сколько раз ты слышал, как наша губернатор откровенно *** и не моргала глазом? Надеюсь, ты помнишь и это, и детей, погибших от сосулек, и стариков, которые смотрят на витрины в магазинах со слезами на глазах, и все остальное. Готовься, в этом году *** будет еще качественнее и наглее".

"Шли к *** собачьим "Единую Россию" - партию воров и жуликов! Не видишь альтернативы? Забери бюллетень домой, не дай этим *** украсть твой голос!", - призывает хакер. Напомним, что выражение "партия жуликов и воров" применительно к "Единой России" сделал популярным известный блоггер и юрист Алексей Навальный.

Отметим, что это уже вторая серьезная проблема с официальным сайтом ФК "Зенит". В начале марта его доменное имя было заблокировано из-за окончания срока регистрации. На устранение возникшей проблемы ушло несколько часов.