Первый экземпляр одной из самых дорогих в мире книг, изданной британской компанией "Кракен Опус" для итальянского автопроизводителя "Феррари" был продан в Шри-Ланке
Kraken Opus

Первый экземпляр одной из самых дорогих в мире книг, изданной британской компанией "Кракен Опус" для итальянского автопроизводителя "Феррари" был продан в Шри-Ланке.

Труд с обложкой в традиционном для концерна красном цвете и логотипом, инкрустированным бриллиантами, стоит 155 тыс. фунтов стерлингов и поступит в продажу в количестве 20 экземпляров в каждой стране мира, передает ИТАР-ТАСС.

Книга обойдется покупателю на 10 тыс. фунтов стерлингов дороже, чем самая дешевая машина от "Феррари", и будет содержать информацию обо всех автомобилях производителя и пилотах, когда-то ими управлявших.

Более демократичные версии, а их всего три, доступны по цене от четырех тыс. фунтов стерлингов и рассчитаны в количестве 1 экземпляр на 1 страну. По содержимому все версии одинаковые.

Как обещает "Феррари", каждый 852-страничный экземпляр будет подписан всеми живущими чемпионами мира в классе гонок "Формулы-1". Весит книга около 37 килограммов, содержит 200 тыс. слов и больше 2 тыс. иллюстраций.