Главный тренер сборной России по футболу Георгий Ярцев подал в отставку
Архив NEWSru.com

Генеральный менеджер сборной России по футболу Александр Чернов опроверг информацию об отставке главного тренера команды Георгия Ярцева. "Никаких решений об отставке Ярцев не принимал. Поэтому все рассуждения на эту тему являются не более, чем домыслами", - сказал Чернов "Интерфаксу".

Об отставке Ярцева сообщила радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на информированные источники в команде.

По сведениям источников, Ярцев принял решение об уходе из-за не слишком удачного старта сборной в отборочном турнире чемпионата мира 2006 года. Сборная России сыграла вничью с командой Словакии, матч закончился со счетом 1:1.

Временным руководителем сборной России по футболу, по данным "Эха Москвы", уже назначен Александр Бородюк, который является одним из помощников Ярцева. Напомним, что согласно контракту с Российским футбольным союзом, Ярцев должен готовить сборную вплоть до 2006 года, то есть до начала чемпионата мира в Германии.

На послематчевой пресс-конференции Ярцев не говорил о возможной отставке

После матча еще в ранге главного тренера Георгий Ярцев заявил, что команда могла бы проиграть словакам, если бы не блестящая игра голкипера Вячеслава Малафеева.

По его словам, матч против сборной Словакии можно разделить на две половины: до пенальти и после. "Желание сохранить победный счет привело к большому количеству ошибок. К молодым игрокам у меня претензий нет, а вот опытные футболисты не смогли показать себя на должном уровне. Им надо было подержать мяч, и они с этой задачей не справились", - сказал Ярцев.

Ярцев отметил хорошую игру Малафеева, а также активные действия и борьбу двух нападающих - Александра Кержакова и Дмитрия Булыкина. "Плохо сыграла средняя линия, которая не доставляла мяч форвардам, - сказал Ярцев. - Дмитрий Хохлов, Дмитрий Аленичев, Алексей Смертин и Андрей Каряка должны были вести организационную игру, но допускали много ошибок".

Ярцев отметил также, что до пенальти, который не реализовал Каряка, он был доволен игрой. "А затем началась хаотичная игра: четыре раза мы получали мяч и не могли им нормально распорядиться", - добавил тренер.

В заключение Ярцев подчеркнул, что команде нужно время и терпение. "Игравшие сегодня футболисты все равно будут вызываться в сборную, - сказал он. - К следующим играм к команде подключатся игроки ЦСКА Сергей Игнашевич, Ролан Гусев и Евгений Алдонин. Они окажут нам большую помощь".

В свою очередь главный тренер сборной Словакии Душан Галис начал свою пресс-конференцию с того, что от имени всего словацкого народа и делегации, прибывшей в Москву, выразил соболезнования в связи с тем, что произошло в Северной Осетии. Рассуждая о ходе матча, Галис отметил, что "мы хотели удивить и доставить радость своим болельщикам".

"Наши соперники практически из ничего забили гол, а мы пытались играть в свой футбол на протяжении всего матча, и в большинстве случаев у нас это получалось", - констатировал Галис. Сыграв вничью со словаками, сборная России впервые в своей истории не смогла победить на старте отборочного цикла чемпионата мира.