Джеймс Али Башир
Фото: Andriy Makukha / commons.wikimedia.org

Известного американского тренера по боксу Джеймса Али Башира избили накануне чемпионского боя. Инцидент произошел во время церемонии взвешивания перед поединком за вакантные титулы WBC и WBO в первом среднем весе между чемпионкой мира в двух весовых категориях Клариссой Шилдс и Иваной Хабазин. Из-за произошедшего бой пришлось отменить.

Сначала Башир сцепился с мужчиной, предположительно из команды Шилдс. По словам свидетелей драки, удар звездному тренеру был нанесен, когда тот этого не ожидал. После нападения Башир был без сознания около двадцати минут, у него открылось кровотечение в области головы из-за удара после падения.

Пострадавшего оперативно госпитализировали в больницу с переломами лицевых костей. Теперь наставнику необходима операция. Обидчика, который избил Башира, уже задержали.

Али Башир был тренером известных украинских боксеров Владимира Кличко и Александра Усика, он работает в профессиональном спорте уже более 40 лет и является членом "Зала боксерской славы" родного штата.