Лишенный зрителей "Спартак" подал жалобу в апелляционный комитет РФС
Moscow-Live.ru

Московский "Спартак" направил жалобу в апелляционный комитет РФС, в которой попросил уменьшить спортивную санкцию в виде проведения домашних матчей без зрителей с двух до одной игры, сообщается на официальном сайте команды.

Ранее Контрольно-дисциплинарный комитет РФС наказал "Спартак" за поведение болельщиков на матче Кубка России с ярославским "Шинником".

Одну игру при пустых трибунах "красно-белые" уже сыграли, в воскресенье уступив "Локомотиву" (1:3). Следующую - 10 ноября с "Зенитом" - они хотят провести со зрителями.

"Спартак" попросил РФС учесть смягчающие обстоятельства, среди которых назвал размещение на своем сайте официального заявления с осуждением беспорядков и демонстрации зрителями фашистской символики, имевших место в Ярославле. А также объявление о вознаграждении в размере 300 тысяч рублей за достоверную информацию о лицах, демонстрировавших свастику.

Москвичи также напомнили, что обязанности по непосредственной организации матча между ФК "Шинник" и ФК "Спартак-Москва" в связи которым было вынесено решение, возлагались на принимающий клуб, а обязанности по обеспечению общественного порядка на стадионе при проведении матча - на организаторов матча и полицию.