Аршавин забил два мяча ЦСКА, но армейский клуб победил со счетом 1:0
Первый канал

В 26-м туре футбольного первенства страны московский ЦСКА на своем поле переиграл питерский "Зенит" со счетом 1:0 и практически гарантировал себе комплект золотых медалей чемпионата России 2006 года.

Уже на 9-й минуте матча разговоры болельщиков о том, что ЦСКА тянут к золотым медалям чемпиона, возобновились с новой силой: "Зенит" провел показательную контратаку, которую эффектно завершил Андрей Аршавин. Однако главный арбитр встречи Владимир Петтай сразу обратил внимание на своего помощника, державшего вертикально руку с флажком – офсайд! Кстати, на повторе отлично было видно, что никаким "вне игры" и не пахло…

После этого эпизода ЦСКА отодвинул игру от своих ворот и стал "поддавливать" "Зенит". Было создано несколько неплохих моментов в атаке, но до серьезных угроз воротам Вячеслава Малафеева дело так и не дошло. Гости в нападении вели себя скромнее, тем не менее, могли вполне забить на 33-й минуте: армейская оборона не уделила должного внимания Фернандо Риксену, который опасно пробил рядом со штангой.

А на 56-й минуте судья поставил пенальти в ворота "Зенита". Борьба Ким Дон Чжина и Вагнера в штрафной питерцев завершилась падением бразильца, только на этот раз Петтай уже в консультациях не нуждался. 11-метровый забил Даниэль Карвальо – 1:0.

А через пару минут возник еще один забавный эпизод: Аршавин снова выскочил один на один с Малафеевым и после свистка, который сигнализировал об офсайде, забил еще раз Акинфееву. Такой ход форварда тянул на желтую карточку, но судья "струхнул" ее показать, так как у Андрея в матче уже было одно предупреждение. Но самое любопытное заключается в том, что видеоповтор опять показал, что питерский форвард атаковал по правилам.

В оставшееся время игра была нервной и грубой (12 желтых карточек), при которой увереннее смотрелся ЦСКА, в итоге сумевший довести спор до победы.

Кстати, питерский "Зенит" внес в протокол матча извещение о подаче жалобы на неправомерное судейство, сообщает официальный сайт клуба.

Жалобы поданы на моменты игры, когда судья не засчитал голы Андрея Аршавина на 11-й и 60-й минутах, не удалил Вагнера Лав за удар в лицо Фернандо Риксену, не зафиксировал положение "вне игры" у бразильца Дуду перед назначением пенальти в ворота "Зенита" и не назначил пенальти в ворота ЦСКА за игру рукой игрока армейцев Ивана Таранова в компенсированное время.

другие результаты тура

"Спартак" - "Томь" 3:1
"Крылья Советов" - "Ростов" 1:0
"Торпедо" - ФК "Москва" 0:2
"Луч-Энергия" - "Амкар" 3:1
"Рубин" - "Динамо" 0:1
"Спартак" (Нл) - "Сатурн" 2:0
"Локомотив" - "Шинник" 1:0