В матче с "Аяксом" Александр Мостовой сменил фамилию на Матросов
Архив NEWSru.com

"Брюгге" . "Милан" . 0:1

"Милан" выиграл в Бельгии с тем же счетом, что и "Брюгге" две недели назад на "Сан-Сиро". Впрочем, нельзя не отметить, что "Милан" заканчивал встречу вдесятером, без двоих защитников основного состава. Единственный гол забил великолепный Кака.

Однако победа далась "Милану" поистине дорогой ценой. Два лучших защитника клуба не смогли довести матч до конца. Так, Мальдини получил травму на 33-й минуте встречи, а Несту удалили во втором тайме за перебор желтых карточек. В первом тайме "Милан" играл гораздо лучше, нежели чем во втором.

Так, уже после перерыва голкипер Дида трудился поте лица, отражая великолепные удары Алина Стоицы и Андерса Мендосы. Кроме того, стоит выделить, что в первом тайме "Милан" больше владел мячом, в во второй половине территориальное преимущество перешло к бельгийцам. Но под конец матча забили гости. Это Кака потрясающим ударом с 20-ти метров расставил все точки над "i" в итальяно-бельгийском споре. "Сельта" . "Аякс" . 3:2

Россиянин Александр Мостовой сыграл в этом матче роль некого Александра Матросова для игроков своей команды. Уже на седьмой минуте Мостовой "лег" на амбразуру ворот соперника. Именно с этим подвигом можно сравнить первый опасный момент у ворот голландцев.

Российский легионер переиграл двух соперников, получил оперативный простор для обработки мяча, и точно пробил по воротам. Однако голкипер соперника не дал мячу попасть в ворота. Однако пример Мостового оказался заразительным. Еще до перерыва Петер Луччин с пенальти, и Саво Милошевич после прекрасного удара головой, обеспечили преимущество хозяевам.

Во втором тайме Уэсли Сонк отквитал один мяч после навеса в штрафную Максвелла. Но на 63-й минуте удар Вагнера вновь вернул "Селте" двухголевое преимущество. Основные действия развивались в концовке матча. Вышедший на замену Рафаэль ван дер Ваарт первым же касанием сокращает счет до минимума.

Тут же следуют две опасные атаки на ворота испанцев, но голкипер Хосе-Мануэль Пинту был начеку. И, наконец, удаление Зденека Гигеры на последних минутах матча дало понять, что "Аяксу" выиграть в этой встрече было не суждено.