"Партизанский" рейд остановил "Королевские" войска
Архив NEWSru.com

"Порту" . "Олимпик" . 1:0

После этой встречи "Порту" имеет неплохие шансы на выход в плей-офф. Сейчас команда набрала семь очков, что на три меньше чем у "Реала", но на четыре больше, чем у "Марселя". По окончании матча тренер "Порту" Хосе Мауринью заявил, что его команда может выйти в плей-офф, но для этого португальцы должны выиграть у "Партизана".

Кроме этого он попросил прощения у 33 тысяч зрителей, которые не увидели красивого футбола. Это Мауринью мотивировал неучастием в матче дисквалифицированного плеймекера Деку Соузы. Однако команда добилась желаемого результата, а это главное.

Если в прошлом матче россиянин Дмитрий Аленчиев забил победный гол, то в этой игре бывший полузащитник "Спартака" сделал голевую передачу на Бенни МакКарти, который и оставил не у дел французского голкипера Ведрана Рунхе. Случилось это на 21-й минуте матча.

Затем наступил бенефис вратаря сборной Португалии Витра Байи, благодаря которому гол Дерлея в итоге оказался победным. Байе немало пришлось потрудиться, вытаскивая "мертвые" мячи Дидье Дрогба и Ахмеда Мидо.

"Партизан" . "Реал" . 0:0

Несмотря на то, что "Реал" сыграл вничью с клубом из Белграда, именно "Королевский клуб "первым обеспечил себе участие в плей-офф Лиги чемпионов. Между тем, остались довольны и 32 тысячи зрителей, которые пришли на стадион, чтобы поддержать свою команду.

Отметим, что на последних минутах встречи "Партиан", которому в этом матче нужна была только победа пошел ва-банк, уйдя большими силами на половину поля "Реала". В итоге Саша Илич дважды мог заставить Икера Касильяса вытащить мяч из сетки, но этого не случилось.

Тем временем, "Реал" играл больше через своих полузащитников. Отметим, что на эту игру вышел англичанин Дэвид Бекхэм, который проводил с мячом львиную долю времени. Отметим, что именно эта парочка организовала идеальный момент Роналдо, но бразилец пробил мимо.