Валерий Газзаев не намерен покидать пост главного тренера ЦСКА
Архив NEWSru.com

По окончании сезона главный тренер сборной России по футболу Валерий Газзаев не собирается покидать пост наставника ЦСКА. Об этом он заявил в интервью одному из владикавказских телеканалов. Отвечая на вопрос, не развалится ли игровая модель армейской команды после вашего ухода в связи с занятностью в сборной, Газзаев резюмировал, что "никуда он уходить он не намерен", сообщает РБК.

Большого удивления подобная новость не вызывает. Газзаев не раз подчеркивал, что его контракт с ЦСКА будет действовать еще долго и до его окончания он покидать армейский клуб не собирается. Косвенно подтверждало слова тренера и руководство московской команды. По идее, Газзаев должен был в декабре уйти из клуба, а к новому сезону команду готовил бы другой тренер. Однако поиски нового наставника не ведутся, а значит, ЦСКА рассчитывает на то, что Газзаев останется.

Видимо, у сборной вновь будет тренер, который будет совмещать должности в клубе и сборной. Россия на данный момент является единственной страной среди относительно ведущих футбольных держав, где такое допустимо. Альтернативы Газзаеву нет, а сборная под его руководством выступает вполне успешно и демонстрирует симпатичный футбол.

С другой стороны, опыт Олега Романцева показывает, что совмещение двух подобных должностей приводит к краху и клуба, и сборной. Газзаев пошел по достаточно простому пути: чтобы не тратить времени на просмотр кандидатов в сборную, чем занимаются все тренеры всех сборных, он сделал ставку на игроков российского чемпионата, большинство из которых выступают к тому же в ЦСКА. Пока подобный шаг себя оправдывал, но сборная сыграла слишком мало матчей, чтобы можно было делать далеко идущие выводы.