Анастасия Мыскина
Архив NEWSru.com

В среду в Лос-Анджелесе на арене Staples Center стартует итоговый чемпионат Женской теннисной Ассоциации WTA, в котором до 11-го ноября будут выяснять отношения 16 сильнейших теннисисток по результатам выступлений в нынешнем сезоне. Среди них будут и две представительницы России - 11-я ракетка мира Анастасия Мыскина и 19-й номер в рейтинге WTA Елена Дементьева. По результатам жеребьевки Мыскиной выпало сражаться с девятой сеяной югославской спортсменкой Еленой Докич. Что же касается Дементьевой, то она сыграет против бельгийки Жюстин Энин, посеянной на этом турнире под четвертым номером.

Первая ракетка мира Серена Уильямс сыграет матч первого круга с теннисисткой из Израиля Анной Смашновой. Сестра Серены - Винус, занимающая вторую строчку рейтига WTA, померится силами с Пэтти Шнидер из Швейцарии.

Призовой фонд турнира составит 3 миллиона долларов. Победительница получит 765 тысяч долларов и 485 рейтинговых очков, финалистка - 382 тысячи и 340 очков.

Напомним, что праллельно с одиночными соревнованиями будет разыгран главный приз и между сильнейшими парами мира. Среди восьми лучших дуэтов в двух есть представительницы России. Это третья пара сезона - Елена Дементьева / Жанетт Хусарова (Словакия) и четвертая я пара - Кара Блэк (Зимбабве) / Елена Лиховцева.