Безопасность на матче "Спартак" - "Базель" будут обеспечивать две тысячи милиционеров
Архив NEWSru.com

Правопорядок во время футбольного матча Лиги чемпионов "Спартак" - "Базель" будут обеспечивать более 2 тысяч сотрудников милиции, в число которых войдут 200 бойцов ОМОНа и 30 милиционеров конного полка. Встреча начнется сегодня в 20:00 по московскому времени на столичном стадионе "Динамо". Администрация арены ожидает, что мероприятие посетят около 15 тысяч болельщиков.

Делегация гостей остановилась в культурно-спортивном комплексе в подмосковном Нахабино, где их безопасность обеспечивают дополнительные наряды милиции. На стадион футболисты "Базеля" приедут на специально выделенных автобусах в сопровождении сотрудников ДПС.

Болельщиков российского и швейцарского клубов разместят в разных секторах арены. Перед началом матча спорткомплекс и прилегающую территорию обследуют кинологи со специально обученными на поиск взрывчатки собаками. Всех входящих на стадион проверят с помощью металлоискателей на наличие оружия и взрывчатых веществ. На станциях Московского метрополитена и в других местах массового скопления болельщиков милицейские наряды будут усилены военнослужащими ВВ МВД и оперативниками в штатском. Торговля спиртными напитками вблизи спорткомплекса будет запрещена. Прохладительные напитки будут продаваться только в пластиковой таре.

На стадион традиционно не будут допускаться зрители в состоянии сильного алкогольного опьянения, у футбольных фанатов будут изыматься предметы, которые могут быть использованы в качестве оружия, пиротехнические изделия и спиртное в стеклянной таре. На случай возникновения нештатных ситуаций предусмотрен мобильный резерв ОМОН. Для выявления участников возможных беспорядков во время матча будет проводиться видеосъемка происходящего на трибунах, отметили в ГУВД. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в ГУВД Москвы.

Напомним, что эта игра была перенесена в связи с захватом заложников в Москве. Первоначально УЕФА назначил ее на 6 ноября, но затем в интересах обеих команд дату сдвинули на день раньше, сообщает РИА "Новости". Примечательно, что "Базель" настаивал на переносе матча на нейтральное поле из соображений собственной безопасности, но такой вариант не устроил "Спартак".