"Арсенал" - "Ман. Юнайтед"
Телеканал Спорт

Английский "Манчестер Юнайтед" стал первым финалистом Лиги чемпионов УЕФА (сезона 2008/09). В ответном полуфинальным матче во вторник в Лондоне действующий обладатель титула лучшего футбольного клуба Европы "Манчестер Юнайтед" без особых проблем переиграл своих соотечественников из "Арсенала" и первым завоевал путевку в финал самого престижного футбольного еврокубка. В первом поединке 1/2 финала неделю назад в Манчестере хозяева победили с минимальным перевесом.

"Арсенал"
1:3 (0:1)
"Ман. Юнайтед"
ван Перси 76(п)
Пак Чжи Сун 8
К. Роналду 11,61

*(В скобках указан результат первой игры.)

"Арсенал": Альмуния, Санья, Коло Туре, Джуру, Гиббс (Эбуэ 46), Фабрегас, Сонг, Насри, Уолкотт (Бендтнер 63), ван Перси (Вела 79), Адебайор.

"Манчестер Юнайтед": ван дер Сар, Эвра (Рафаэль 65), Видич, Фердинанд, О'Ши, Андерсон (Гиггз 63), Кэррик, Флетчер (75 - удален), Пак Чжи Сун, К.Роналду, Руни (Бербатов 66).

Перед матчем в Лондоне наставник "Арсенала" Арсен Венгер выражал уверенность, что его подопечные продемонстрируют "изумительный футбол" в ответной игре против "Манчестер Юнайтед" и пробьются в финал. Отметим, что в первом матче на "Олд Траффорд" команда сэра Алекса Фергюсона имела серьезное игровое преимущество по ходу всей встречи, но победила с минимальным счетом, во многом "благодаря" великолепной игре кипера гостей Мануэля Альмунии.

Дополнительную надежду болельщикам лондонского клуба придавал тот факт, что "канониры" не проигрывали в еврокубках дома уже на протяжении пяти лет: в последний раз "Арсенал" уступал на своем поле в апреле 2004 года "Челси" (1:2) в ответном четвертьфинальном матче Лиги чемпионов, который проходил еще на старом "Хайбери". С тех пор лондонцы успели провести на своем поле в Лиге чемпионов более 20 встреч.

Однако "изумительного футбола" в исполнении канониров в ответном полуфинале как-то не получилось. Игра по сути была "сделана" в первые 11 минут встречи, в течение которых манкунианцы дважды поразили ворота Альмунии. А когда во втором тайме Роналду сделал дубль, все сомнения по поводу победителя в этой паре были сняты, и спасти "Арсенал" не смогли уже ни удаление Флетчера за снос в своей штрафной Фабрегаса, ни реализованный пенальти, назначенный за это нарушение.

А "Манчестер Юнайтед" по-прежнему остается единственной командой, не потерпевшей в этом розыгрыше Лиги чемпионов ни единого поражения. А в целом "МЮ" не проигрывает в ЛЧ уже 24 матча кряду, 12 из которых манкунианцы провели на выезде. В последний раз "МЮ" уступил в мае 2007 года в полуфинальной встрече с "Миланом".

Вторую путевку в полуфинал разыграют в среду в Лондоне местный "Челси" и испанская "Барселона". В первом матче английские подопечные главного тренера национальной сборной России Гуса Хиддинка сумели увезти очко из Испании.

Финал Лиги чемпионов УЕФА-2008/09 пройдет 27 мая на римском стадионе "Олимпико".