"Авангард" продлевает контракты с чешскими легионерами
Архив NEWSru.com

Легионеры из Чехии Павел Патера и Томаш Власак - ведущие игроки омского "Авангарда" и лидеры в споре бомбардиров чемпионата России по хоккею - продлили контракты с этим сибирским клубом. Как заявил президент ХК "Авангард" Анатолий Бардин, Патеру и Власака все устраивает, поэтому особых проблем в подписании новых соглашений с клубом у игроков не возникло. Патера подписал новый контракт на два года, а Власак - на один, сообщает официальный сайт клуба.

Ведутся переговоры по продлению контракта и с еще одним чешским 'ястребом' - Мартином Прохазкой. Помимо этой тройки, в "Авангарде" работают еще два чеха - главный тренер Иван Глинка и его помощник Радим Рулик.

Суммы новых контрактов являются коммерческой тайной. Напомним, что по неофициальной информации за этот сезон чешские легионеры заработают каждый около полумиллиона долларов.

Напомним, что два года назад "Авангард" стал вице-чемпионом страны, а по итогам чемпионата-2002 финишировал четвертым. Сейчас председателем Попечительского совета клуба Леонидом Полежаевым, который является губернатором Омской области, поставлена задача завоевать наконец-то "золото".