Глава антидопинговой инспекции Олимпийского комитета России Николай Дурманов
Архив NTVRU.com

Группа известных адвокатов взялась представлять интересы российских лыжниц в Международном арбитражном спортивном суде в Лозанне. Об этом РИА "Новости" сообщил глава антидопинговой инспекции Олимпийского комитета России Николай Дурманов.

По его словам, в понедельник, 4 марта в арбитражный суд в Лозанне должна была быть подана предварительная апелляция российских лыжниц Ларисы Лазутиной, Ольги Даниловой и Натальи Барановой. Однако накануне генеральный секретарь Международного арбитражного суда по спорту Матье Реб заявил, что из России "мы все еще ничего не получили".

Но апелляция не была отправлена в связи с тем, что взявшаяся защищать спортсменок группа известных адвокатов во главе с Анатолием Кучереной попросила непродолжительный тайм-аут для более подробного изучения документов, сообщил Николай Дурманов.

Тем не менее, апелляция от имени российских спортсменок будет подана в сроки, установленные нормами международного права, - 3 недели с момента предъявления обвинений в употреблении запрещенного препарата, подчеркнул глава антидопинговой инспекции.

По его словам, ситуация с Натальей Барановой выглядит в этой связи более сложной, так как она была отстранена от участия в Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити еще до официального открытия Игр.

Хотя Олимпийский комитет России не принимает прямого участия в этом деле, он гарантирует со своей стороны полную поддержку членам Олимпийской сборной России, в чьей невиновности абсолютно уверен, сообщил Николай Дурманов.