Британский призер Зимних игр уличен в применении допинга
REUTERS/Stefano Rellandini

Анализы на допинг бронзового медалиста зимней Олимпиады в Солт-Лейк-Сити по горнолыжному слалому Алена Бакстера дали положительный результат, передает Интерфакс-Европа.

Ставший первым британцем-горнолыжником, завоевавшим медаль Олимпиады, Бакстер заявил, что подавлен этой новостью, сообщенной Международным олимпийским комитетом.

Как сказал Бакстер, "я никогда осознанно не принимал никаких лекарств или веществ, чтобы улучшить свои показатели, и потому считаю себя невиновным".

Напомним, 2 марта стало известно, что МОК начал расследования еще двух случаев употребления спортсменами запрещенных препаратов. Имена атлетов, не прошедших допинг-тест, а также виды спорта, в которых они выступали, не разглашались. В прессу лишь просочились данные о том, что в одном случае поводом для расследования послужило обнаружение нандролона, а в другом √ вещества, похожего на метамфитамин.

Как сообщает ВВС, именно Бакстер уличен в применени именно метамфитамина, и если ему не удастся доказать обратное, ему придется расстаться с "бронзой". Кто употреблял нандролон до сих пор остается неизвестно.