Российский боксер Константин Цзю не смог отстоять титул чемпиона мира по версии IBF в первом полусреднем весе (до 63,5 килограммов)
AP Photo

Российский боксер Константин Цзю не смог отстоять титул чемпиона мира по версии IBF в первом полусреднем весе (до 63,5 килограммов).

Поединок в Манчестере на арене MEN проходил с преимуществом Рикки Хаттона, который действовал активнее. Вместе с тем, британец постоянно входил в клинч, сковывая действия Цзю неразрешенными приемами, а один раз намеренно нанес сопернику удар ниже пояса.

Российский боксер не сумел навязать противнику свой сценарий ведения боя, а во второй половине поединка заметно устал. После 11-го раунда секунданты Цзю отказались от продолжения боя. Победа над Цзю стала самой значительной в карьере Хаттона.

До боя с россиянином британец провел 38 поединков и во всех одерживал победу. Однако ни одного известного боксера в его послужном списке раньше не было.

Цзю, которому в сентябре исполнится 36 лет, одерживал победы в 31 бою. Теперь на счету россиянина два поражения и один бой, завершившийся без объявления результата, сообщает РИА "Новости".

После сегодняшнего поражения Константин Цзю задумывается об уходе из профессионального бокса. В интервью после финального гонга он заявил, что пока не готов принять решение относительно своего будущего в спорте.

"Я - гордый человек, и я не говорю, что это конец моей карьеры, - сказал Цзю. - Может быть, да, а может, и нет. Сегодня я проиграл сопернику, который был лучше меня, и мне не зазорно об этом говорить. Рикки был лучше меня во всем".

Хэттон же заметил, что всегда считал себя первым номером в мире. "Если я добьюсь хотя бы половины того, чего добился Костя, я буду доволен", - отметил он. После поединка Хэттон заявил, что был бы не против предоставить Цзю возможность провести матч-реванш. Еще не уйдя с ринга, они о чем-то долго доверительно обсуждали между собой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кстати, Константин Цзю не явился на послематчевую пресс-конференцию, поскольку сразу после боя он отправился в больницу с подозрением на перелом челюсти, - информирует официальный сайт промоутерской компании sports Network.

От лица Цзю на пресс-конференции в основном выступал его промоутер Влад Уортон, который, в частности, заявил, что не осуждает Джонни Льюиса за принятие решения об остановке боя. "Костя хотел продолжить, но Джонни Льюис считал, что он проигрывает, — сказал Уортон. — Джонни нелегко далось это решение, но это его работа… Он чувствовал, что будет лучше прекратить бой", - сообщает allboxing.ru