Марат Сафин
Архив NEWSru.com

В австралийском городе Перт сборная России по теннису в составе Анастасии Мыскиной и Марата Сафина в понедельник начала борьбу за главный трофей Кубка Хопмана.

Соперниками россиян по первому матчу стали французы Амели Моресмо и Фабрис Санторо. Первыми на корте появились представительницы женского пола. К сожалению, в матче Мыскина-Моресмо сильнее оказалась француженка. Сначала она достаточно легко выиграла первый сет - 6:2, а затем, одержав победу и во второй партии - 7:6 (7:2), добыла для своей команды первое очко.

Во втором матче Сафин встречался с Фабрисом Санторо - теннисистом, который, по сути, является для россиянина самым неудобным соперником, отметает РИА "Новости". Тем не менее, у Русского Гиганта не возникло серьезных проблем, и он выиграл встречу в двух сетах - 6:3, 6:3.

Таким образом, судьба этого поединка решалась в миксте. По ходу решающего матча Сафин и Мыскина постоянно оказывались в роли догоняющих. В итоге первый сет остался за Санторо и Моресмо - 6:3. В самом начале второй партии россияне вновь проиграли свою подачу, и вновь по ходу встречи Сафин и Мыскина усердно пытались достать соперника. Однако представители России в этом не преуспели, и в итоге проиграли парную встречу со счетом 3:6,4:6, а вместе с ней и весь матч - 1-2.

Следующий матч на Кубке Хопмана сборная России проведет 9 января против сборной Чехии.

Нынешний розыгрыш Кубка Хопмана - 16-й по счету. В нем принимают участие восемь команд, разбитых на две группы. Состав группы А представлен командами России, США, Франции и Чехии. В группу Б вошли сборные Бельгии, Австралии, Словакии и Венгрии.

Согласно регламенту соревнований, в ходе игр групповой стадии каждая сборная сыграет с тремя остальными соперниками по группе. После этого победители групп сыграют между собой в финале, который состоится 10 января.