Португальский футбольный клуб "Спортинг"
Архив NEWSru.com

Бразилец Марио Жардел, выступающий за португальскую команду "Спортинг", признан самым результативным игроком мира 2002 года по версии Международной федерация истории и статистики футбола.

За каждую проведенную им игру Жардел забивал в среднем по 1,4 гола. По этому показателю он обошел боливийцев Хоакина Ботеро из команды "Боливар" и Хосе Альфредо Кастильо из "Ориенте Петролеро", на счету которых в общем больше забитых мечей - 49 в 39 играх и 46 в 38, или 1,256 и 1,21 гола за матч, соответственно.

Вместе с тем, в последние месяцы Жардел не радует своих поклонников высокой результативностью. Как заявил на днях главный тренер "Спортинга" Ласло Болони, "Марио все еще борется с собой".

Сначала Жардел никак не мог набрать форму из-за разрыва с женой, а в конце декабря 2002 года он получил бытовую травму во время отдыха на родине, в бразильском городе Форталеза: как утверждали, он порезал ногу при падении у бассейна.

Однако, как сообщает РИА 'Новости', в интервью португальскому агентству "Луза" директор госпиталя, в который обратился Жардел, сообщил, что одновременно он "сильно ударился головой", хотя в результате проведенной томографии "никаких отклонений от нормы обнаружено не было".