Анна Курникова
Архив NEWSru.com

Российская теннисистка Анна Курникова открыла магазин известной спортивной фирмы Adidas в Сиднее. Как передает РИА "Новости", около двух тысяч поклонников теннисистки, пользующейся большой популярностью в Австралии, собрались накануне в центре Сиднея у здания самого известного и престижного торгового центра Queen Victoria Building, чтобы увидеть официальную церемонию открытия магазина спортивной одежды фирмы, спонсором которой является Курникова.

21-летняя спортсменка с удовольствием позировала фотографам, раздавала автографы, а потом приняла участие в церемонии взятия гипсового слепка со своих рук, ознаменовавшей открытие магазина.

Она также ответила на вопросы журналистов и собравшихся поклонников. Анна была одета в новейший теннисный костюм фирмы Adidas, в создании которого она принимала участие и избранный ею для выступлений на кортах в 2003 году.

По сообщениям австралийских СМИ, прямоугольная повязка длиной около 10 см на нижней части спины теннисистки закрывала новую татуировку, привлекшую большое внимание журналистов по ее прибытии в аэропорт Сиднея накануне.

Занимающая 35-е место в мировой классификации, Курникова примет участие в международном теннисном турнире Adidas International, который стартовал в Сиднее 5 января.

В турнире также принимают участие такие известные теннисисты, как Марат Сафин, Михаил Южный, Линдсэй Дэвенпорт, Дженнифер Каприати, Роже Федерер и Энди Роддик. Это ежегодное соревнование дает возможность теннисистам подготовиться к первому в сезоне турниру из серии Большого шлема - Открытому чемпионату Австралии, который стартует в Мельбурне 13 января.