РФС займется поиском юных футбольных дарований по всему миру
Moscow-Live.ru / Будишевский Николай

Российский футбольный союз (РФС) создал селекционный отдел, который будет заниматься поиском талантливых игроков для юношеских и юниорских сборных страны. Отдел призван создавать для талантливых футболистов комфортные условия, способствующие профессиональному росту.

"Тренеры наших сборных будут получать информацию о молодых игроках, которые выступают на различных соревнованиях, в том числе в отдаленных регионах и за пределами России. Специалисты селекционного отдела будут расширять круг потенциальных кандидатов и анализировать выступления юных футболистов", - говорится в сообщении пресс-службы РФС.

На официальном сайте РФС будет запущен раздел "Селекция". Юный футболист, который видит в себе потенциал попасть в сборную России соответствующей возрастной категории, должен заполнить анкету о себе и приложить видео матчей, в которых участвовал.

В случае проявления к нему интереса со стороны специалистов, с ним свяжутся. Игрок получит приглашение на просмотр, и если проявит себя здесь должным образом, его пригласят уже на учебно-тренировочный сбор сборной своего возраста.

Потенциальными кандидатами считаются юноши и девушки от 13 лет, которые ранее не привлекались в сборные команды, а также игроки, проживающие за рубежом и имеющие российские корни. РФС рассчитывает на большие русскоязычные диаспоры Германии, США и Израиля.