Регламент Кубка УЕФА претерпит значительные изменения
Архив NTVRU.com

Внести решительные коррективы в проведение розыгрыша Кубка УЕФА, второго по значимости в Старом Свете после Лиги чемпионов, решили представители 64 ведущих клубов континента по итогам двухдневной встречи в штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций в швейцарском Ньоне.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, согласно одобренным УЕФА планам не будет больше в этом розыгрыше команд, выбывших на начальных этапах Лиги чемпионов. Общее число команд-участников сократится с 96 до 64 с целью поднять престиж состязаний, а также способствовать увеличению доходов от телетрансляций. Предполагается также начинать эти соревнования со встреч навылет. Победители же этих матчей выйдут во второй, уже групповой, отборочный цикл в составе 32 команд.

"Представители клубов достигли консенсуса о необходимости изменения турнира за Кубок УЕФА", - констатировал здесь один из участников встречи в Ньоне вице-президент лондонского "Арсенала" Дэвид Дейн.

По словам генерального секретаря УЕФА Жерара Анье, такой значительно обновленный турнир стартует не ранее осени 2003 года. Пока есть лишь одобренные рекомендации. Для их осуществления необходимо одобрение различных комитетов, и процесс потребует времени. "Но перемены неизбежны - и это главное", - подчеркнул Анье.