Сергей Ковалев
Фото: Никто не забыт / wikimedia.org

Российский боксер Сергей Ковалев не сумел защитить титул чемпиона мира по версии WBO в весовой категории до 79,38 кг. В 12-раундовом поединке, прошедшем в Атлантик-Сити (США), он уступил колумбийцу Элейдеру Альваресу техническим нокаутом.

В середине седьмого раунда россиянин неожиданно оказался на настиле ринга после сильного удара. Сергей сумел подняться на ноги и продолжил бой, но за 36 секунд до гонга снова оказался в нокдауне. На этот раз Ковалев не сумел продержаться до конца раунда и через несколько секунд в третий раз упал на настил, после чего судья принял решение остановить поединок за 15 секунд до гонга.

Ковалев не сумел во второй раз защитить титул чемпиона мира, проведя третий поединок после двух поражений от американца Андре Уорда. В ноябре 2016 года россиянин проиграл по очкам спорным судейским решением, после чего воспользовался пунктом в контракте о проведении реванша. Но в июне прошлого года снова уступил - техническим нокаутом в восьмом раунде.

Уорд объявил о завершении карьеры, расставшись со всеми тремя поясами чемпиона мира, и WBO постановила провести бой за вакантный титул с участием Ковалева - против украинца Вячеслава Шабранского, завершившегося победой россиянина.

На счету 35-летнего Ковалева теперь 32 победы (28 нокаутом), три поражения и одна ничья. 34-летний Альварес по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге - 24 победы (12 нокаутом).