Центрфорварда Алексея Жамнова устроило предложение "Бостона"
Boston Bruins

Три российских игрока подписали новые контракты с клубами Национальной Хоккейной Лиги. Алексей Жамнов заключил трехлетнее соглашение с "Бостоном", Олег Твердовский перешел в "Каролину", а Владимир Малахов вновь вернулся в "Нью-Джерси".

Центрфорварда Алексея Жамнова устроило предложение "Бостона", о чем сообщает официальный сайт клуба. Воспитанник московского "Динамо" в ходе своей заокеанской карьеры выступал за "Виннипег", "Чикаго" и "Филадельфию", а во время локаута играл за клуб высшей российской лиги "Витязь" (Чехов).

Олег Твердовский перешел в "Каролину", которая стала седьмым североамериканским клубом защитника. Его контракт с "Харрикейнз" рассчитан на три года, в ходе которых хоккеист получит 7,5 миллиона долларов. Два последних сезона Твердовский выступал за омский "Авангард", в составе которого провел 134 матча. Несмотря на интерес, который к нему проявляли ярославский "Локомотив", московский ЦСКА, казанский Ак Барс и тверской ХК МВД, Твердовский все-таки решил вернуться в НХЛ.

37-летний Владимир Малахов вернулся в "Нью-Джерси", за который выступал в сезоне-1999/2000 и помог выиграть команде Кубок Стэнли. Защитник, начинавший карьеру в московском "Спартаке" в 1986 году, последний год, когда игры в НХЛ были отменены из-за локаута, не выступал нигде. В начале августа он достиг договоренности с чеховским "Витязем", за который собирался играть в будущем сезоне, однако впоследствии передумал и уехал за океан, - сообщает oreanda.ru