Драка
Архив NEWSru.com

Несколько десятков людей оказалось в госпитале после того как болельщики устроили массовую драку на одном из матчей чемпионата Перу по футболу. Стадион в городе Тарма превратился в поле боя после того, как фанаты выбежали на поле и атаковали игроков гостей и судей.

Матч команд второго дивизиона "Дос де Майо" и "Юнион Сан-Аугустин" проходил в городе Тарма, что в 165 километрах к востоку от столицы Перу - Лимы. Причиной недовольства фанатов стала красная карточка, которая была показана одному из игроков "Дос де Майо".

Сотни разъяренных болельщиков бросились на поле, сломав заграждения. Полиция поначалу не смогла предотвратить побоище. Болельщики набросились с кулаками не только на игроков соперника, но и на судей. "Они избивали нас деревянными предметами, а также железками и камнями. Эти болельщики - сумасшедшие, и я надеюсь, что здесь в футбол играть больше не будут", - сказал после встречи судья Хавьер Аназаго.

Несколько игроков команды, на которую напали фанаты попытались укрыться в машине скорой помощи, но болельщики нашли их и там. "Я думаю, это бог помог нам добраться до раздевалок. Болельщики уже начали обливать нас бензином и поджигать. А когда мы все-таки попали в раздевалку нас начали закидывать камнями", - сказал игрок "Юниона" Карлос Кристинос.

Отметим, что большинство травмированных в результате побоища были сразу доставлены в госпиталь Тармы. Одному из футболистов в драке серьезно повредили лицо, сообщает телекомпания SNTV.