В ходе матча в Махачкале болельщики хозяев поля закидывали сектор спартаковских фанатов пластиковыми креслами и другими предметами
ФК "Спартак-Москва"

Автобус с болельщиками московского футбольного клуба "Спартак" был обстрелян из травматического оружия недалеко от Махачкалы, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе МВД Дагестана.

По словам собеседника агентства, инцидент произошел в воскресенье в 23:15 по московскому времени на федеральной дороге Махачкала-Астрахань, по которой в Москву возвращался автобус с фанатами красно-белых.

"Автобус догнал автомобиль "Тойота", из которого были произведены выстрелы. Никто не пострадал, машина скрылась", - сообщил представитель пресс-службы.

По "горячим следам" задержан и доставлен в ОВД подозреваемый, 25-летний житель Махачкалы. Из его машины изъят травматический пистолет и карабин "Сайга". На оружие есть разрешение. Ведется разбирательство.

Матч 23-го тура российской премьер-лиги между московским "Спартаком" и махачкалинским "Анжи" в столице Дагестана завершился победой москвичей со счетом 1:0, единственный гол забил Александр Шешуков.

С трибун в адрес "Спартака" почти весь матч неслась нецензурная брань. А когда команда Валерия Карпина отправилась после матча в аэропорт, не только на территории стадиона "Динамо", но и на улицах города в автобус полетели камни. Игрокам было рекомендовано закрыть шторы, и это было вовсе не лишней мерой безопасности, сообщает пресс-служба москвичей.

Руководство красно-белых ждет безотлагательного решения по данному инциденту со стороны РФС и РФПЛ.