Председатель Госкомспорта России Павел Рожков
Архив НТВ.ru

Председатель Госкомспорта России Павел Рожков от имени Президента РФ вручил в четверг государственные награды сильнейшим отечественным спортсменам и тренерам, передает РИА "Новости" .

За большой вклад в развитие отечественных физической культуры и спорта, а также за достигнутые высокие результаты на Олимпиаде в Сиднее-2000 орденом Почета награждена Ирина Винер (художественная гимнастика), орденами Дружбы - Татьяна Голдобина (пулевая стрельба) и Юрий Зайцев (водное поло), медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени - Оксана Дороднова (академическая гребля), Сергей Макаров (легкая атлетика), Алексей Петров (тяжелая атлетика), Артем Хаджибеков (пулевая стрельба).

Почетными знаками "Заслуженный работник физической культуры России" отмечены борцы Вячеслав Мкртычев и Валерий Онопко.

Поздравляя награжденных, Рожков поблагодарил их за самоотверженный труд и процитировал слова Президента России Владимира Путина, назвавшего лучших спортсменов и тренеров "нашим национальным богатством и достоянием".

Получив высокую государственную награду, главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер сказала: "Мой орден - это высокая оценка огромного труда всех спортсменок и тренеров в нашем виде спорта, благодаря которым в Сиднее трижды звучал гимн России".