Местной газете "Слободна Далмация" удалось выяснить, как именно хулиганы пронесли на стадион взрывчатку. Оказалось, фанаты упрятали тротиловые шашки в собственные анусы, предварительно обернув их в презервативы
Slobodna Dalmacija

После матча чемпионата Хорватии по футболу в Сплите между местным "Хайдуком" и клубом "Хрвацки драговоляц" на стадионе "Полюде", где в четверг предстоит провести матч группового этапа Лиги Европы питерскому "Зениту", несколько дней назад прогремели два мощных взрыва.

"Были взорваны две тротиловые шашки, - рассказал в интервью газете "Советский спорт" один из лидеров "Торсиды" Лелас Дадо. - Никто, к счастью, не пострадал, но все равно неприятно. Сделал-то это кто-то из болельщиков "Хайдука". Мы найдем этих людей и разберемся в ситуации".

Местной газете Slobodna Dalmacija удалось выяснить, как именно хулиганы пронесли на стадион взрывчатку. Оказалось, фанаты упрятали тротиловые шашки в собственные анусы, предварительно обернув их в презервативы.

В самом конце матча между "Зенитом" и "Хайдуком" в Петербурге хорватские фанаты устроили небольшой пожар на своем секторе, попав брошенным файером в один из баннеров. Он загорелся, но, к счастью, через несколько минут очаг возгорания удалось локализовать. Оказалось, что на родном стадионе фанаты "Хайдука" ведут себя еще хлеще.

Отметим также, что отчаянных болельщиков питерской команды, рискнувших поддержать свою команду в Сплите, может ожидать весьма "теплый" прием. Напомним, что перед матчем этих команд городе на Неве фанатов Хайдука местные хулиганы атаковали прямо в центре города, взяв штурмом одну из питерских гостиниц.

В третьем подопечные Лучано Спалетти одержали домашнюю победу над "Хайдуком" со счетом 2:0, и успех в предстоящем матче гарантирует команде выход в стадию плей-офф.

Наставник россиян решил дать возможность некоторым футболистам отдохнуть перед очередным туром чемпионата страны, и "Зенит" отправился в Хорватию без пяти ведущих игроков. В Москве остались португальский защитник Бруну Алвеш, полузащитники Константин Зырянов, Владимир Быстров, Мигель Данни и нападающий Александр Кержаков.

Также в четверг свой матч в Лиге Европы проведет московский ЦСКА. На стадионе "Арена-Химки" армейцы примут итальянский "Палермо". В первом матче в Италии две недели назад армейцы выиграли у подопечных Делио Росси со счетом 3:0 и в случае домашней победы также смогут гарантировать себе место в 1/16 финала турнира.