Николя Анелька был одним из лучших в составе "Челси". В одном из моментов он не оставил шансов Андрею Диканю, забив первый гол
Reuters

Московский "Спартак" в среду крупно уступил "Челси" в рамках четвертого тура группового этапа розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА. Встреча в Лондоне завершилась со счетом 4:1 в пользу хозяев "Стэмфорд Бридж".

Гости на равных сражались с именитым соперником в первом тайме, но после перерыва пропустили четыре мяча, ответив лишь одним.

Начало разгрому спартаковцев положил Николя Анелька, на пару с Калу растерзавший оборону гостей и отправивший мяч мимо вышедшего из ворот Андрея Диканя. Затем Дидье Дрогба результативно выполнил 11-метровый, назначенный за фол Евгения Макеева.

Пять минут спустя Бранислав Иванович после штрафного в исполнении недавно отличившегося ивуарийца головой отправил третий мяч в ворота "Спартака", а уже в дополнительное время сербский защитник оформил дубль после серии рикошетов в штрафной "Спартака".

Гол престижа у гостей в концовке встречи провел Никита Баженов. Получив мяч от Веллитона с правого фланга, форвард оказался один перед пустыми воротами. Арбитр не усмотрел в этом эпизоде положение "вне игры" и гол засчитал.

Лига чемпионов. Группа F. 4-й тур

"Челси"
4:1
"Спартак"
Анелька 49
Дрогба 62(пен)
Иванович 66, 90+2
Баженов 86

"Челси": Чех, Паулу Феррейра, Иванович, Алекс, Коул, Оби Микел (Макихран, 69), Рамирес, Жирков, Калу, Дрогба (Старридж, 76), Анелька (Какюта, 76).

"Спартак": Дикань, Иванов, Пареха, Сухи, Макеев, Д. Комбаров, Шешуков (Дринчич, 67), Алекс (Козлов, 68), Ибсон, Макгиди (Баженов, 80), Веллитон.

В активе москвичей осталось 6 очков, а лондонский клуб с 12-ю баллами гарантировал себе выход в плей-офф из квартета F. В параллельном матче марсельский "Олимпик" разгромил словацкую "Жилину" со счетом 7:0 и сравнялся со "Спартаком" по количеству очков, уступая второе место по итогам единственной пока личной встречи.

Решающий для "Спартака" матч группового раунда состоится 23 ноября в Москве, когда подопечные Валерия Карпина примут французов на своем поле.

Результаты других матчей среды:

"Жилина" - "Олимпик" 0:7
"Базель" - "Рома" 2:3
ЧФР - "Бавария" 0:4
"Осер" - "Аякс" 2:1
"Милан" - "Реал" 2:2
"Партизан" - "Брага" 0:1
"Шахтер" - "Арсенал" 2:1

Из других матчей дня отметим боевую ничью в противостоянии "Реала" и "Милана", а также победу донецкого "Шахтера" на своем поле над лондонским "Арсеналом", позволившую "горнякам" сравняться с "канонирами" по набранным очкам.