"Рубин" - "Барселона"
НТВ

В среду в четвертом туре группового этапа Лиги чемпионов "Рубин" на Центральном стадионе Казани достойно провел ответный матч против действующего обладателя самого престижного европейского клубного трофея - каталонской "Барселоны", и временно возглавил "группу смерти".

- ИТОГИ ВСЕХ МАТЧЕЙ ТУРА

Первую встречу благодаря голам Александра Рязанцева и Гекдениза Карадениза казанцы сенсационно выиграли на "Ноу Камп" со счетом 2:1. Чемпионам России удалось доказать, что тот успех не был случайным. "Барса", наказанная перед своими болельщиками за недооценку соперника, горела желанием реванша, но взять Казань так и не смогла.

Лига чемпионов. Группа F

"Рубин"
0:0
"Барселона"
матч
окончен

На холодном казанском газоне "Барселона" начала без разведки и едва не провела быстрый гол. На 3-й минуте встречи Златан Ибрагимович вышел один на один с голкипером гостей Рыжиковым, но его удар пришелся в штангу. Как выяснилось позже, в этот момент гости были наиболее близки к успеху.

Удачное стечение обстоятельств помогло казанцам избавиться от стартового напряжения и остаток первого тайма они провели крайне уверенно, целиком сосредоточившись на разрушении и балуя болельщиков редкими контратаками.

Несмотря на 19 ударов по воротам хозяев, почти половина которых угодила в створ, голов зрители так и не увидели. Каталонцы владели мячом 70% времени, но выгоды из этого извлечь не могли. Временами "Барселона" вдруг начинала действовать значительно быстрее, прижимала "Рубин" к воротам и наносила несколько опасных ударов. Но им либо не хватало точности, либо надежно играл Рыжиков.

Игра приобрела зрелищность лишь в концовке, когда испанцы вынужденно стали действовать попроще и у футболистов "Рубина" появилось гораздо больше вариантов для контратак. Вышедший на замену форвард сборной России Александр Бухаров дважды вырывался на рандеву с Виктором Вальдесом, но не смог результативно распорядиться мячом и упускал верные моменты.

Таким образом, в двух матчах с победителем Лиги чемпионов "Рубин" набрал четыре очка, что, несомненно, является отличным результатом.

В группе F перед этим туром сразу три команды имели по 4 очка - "Рубин", "Барселона" и киевское "Динамо". Итальянский "Интер" с тремя очками шел последним. Ничья в Казани временно вывела россиян на первое место в квартете чемпионов. Матч "Динамо" - "Интер" состоится позднее в среду.

Наставник "Рубина" Курбан Бердыев был настроен более чем решительно. Он заявил накануне игры, что его подопечные вновь готовы прыгнуть выше головы.

"После победы над "Барселоной" в психологическом состоянии команды ничего не изменилось. Ребята отлично знают свой уровень, осознают силу соперника и относятся к ситуации объективно. Наша задача - показать то, на что мы способны, даже чуть больше", - отметил Бердыев.

До прошлого тура "Рубин" не играл не только с "Барселоной", но и с испанскими командами вообще. "Барса" в свою очередь четыре раза до этого гостила в холодной России и ни разу не уступила, один раз победив и три раза сыграв вничью. В последний раз "Барса" приезжала к нам 1 октября 2002 года. Тогда в рамках первого группового этапа Лиги чемпионов каталонцы встречались с московским "Локомотивом" и победили со счетом 3:1.

Беспроигрышная гостевая серия "Барселоны" в Лиге чемпионов насчитывает уже восемь матчей.