Оскар де ла Хойа
Архив NEWSru.com

"Золотой мальчик" Оскар де ла Хойя защитил свой титул в первом среднем весе по версиям WBC и WBA. Бой был остановлен в седьмом раунде за явным преимуществом де ла Хойи.

Таким образом, "Золотой мальчик" сдержал обещание, которое он дал Шейну Мосли. Напомним, что де ла Хойя пообещал, что победит Йори Боя Кампоса, и встретится с Мосли 13 сентября в матче-реванше за титул чемпиона мира по тем же версиям.

По словам самого де ла Хойи, сейчас он хочет боя с Мосли больше всего на свете. "Не волнуйся Шейн, мы обязательно встретимся на ринге", - сказал де ла Хойя после боя с Кампосом. Кстати, Мосли стал одним из тех, кто присутствовал на матче. После него в интервью телеканалу ESPN Мосли заявил, что у его предстоящего соперника великолепный сезон, но он не встречался пока с сильными соперниками. Кроме того, Мосли отметил, что сейчас де ла Хойя находится в отличной форме.

Отметим, что во время боя де ла Хойя ни разу не послал соперника в нокдаун. Кроме того, Кампос не пропустил ни одного удара в область пресса. Однако, и без этого преимущество де ла Хойи было подавляющим. Надо заметить, что Кампос представляет из себя среднего но очень упорного бойца. Во время встречи с Кампосом его лицо было залито кровью, а удары де ла Хойи заставляли его неуверенно держаться на ногах. Однако, Кампос ни разу не упал на пол, не вступал в клинч не прижимался к канатам.

Де ла Хойя отметил, что он получил то, что хотел. "Я хотел выиграть и сделал это. Впрочем, во время этого боя я заметил, что моя правая рука действует лучше, чем левая, и это не очень хорошо", - сказал победитель, который за свою победу получил 11 миллионов долларов.