Сергей Ковалев
©РИА Новости / Павел Лисицын

Российский боксер Сергей Ковалев защитил титул чемпиона мира по версии WBO в весовой категории до 79,38 кг. В поединке, который состоялся в Нью-Йорке на арене "Мэдисон Сквер Гарден", он выиграл у соотечественника Игоря Михалкина техническим нокаутом в седьмом раунде.

В пятом раунде Михалкин, с трудом удерживаясь на ногах, получил рассечение на носу. В начале шестого раунда у Игоря открылось рассечение под правым глазом, и кровь стала заливать лицо. В перерыве секунданты постарались справиться с повреждением, и врач разрешил Михалкину продолжить бой. Но за 36 секунд до окончания седьмого раунда судья повторно пригласил Михалкина к врачу, и тот дал рекомендацию остановить поединок.

Ковалев впервые защитил пояс, завоеванный в ноябре 2017 года благодаря победе над украинцем Вячеславом Шабранским. Поединок с Михалкиным стал для Ковалева вторым после двух поражений от американца Андре Уорда.

Ковалев второй раз выйдет на ринг после двух поражений от американца Андре Уорда. В ноябре 2016 года россиянин проиграл по очкам спорным судейским решением, после чего воспользовался пунктом в контракте о проведении реванша. Но в июне нынешнего года снова уступил, техническим нокаутом в восьмом раунде.

После этого Ковалев сменил тренера, и вместо американца Джона Дэвида Джексона теперь его готовит узбек Аброр Турсунпулатов. В послужном списке 34-летнего Сергея теперь 32 победы (28 нокаутом), два поражения и одна ничья.